Super recette fournie par Geneviève
Nous l'avons expérimentée en dégustant ces douceurs lors de différentes manifestations.
Allez-y sans hésiter
!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PETITS  GATEAUX  AU  CHOCOLAT

 

 

Recette pour 24 bouchées rondes (moule souple)

150 gr de chocolat noir pâtissier                        Pour le glaçage (facultatif) : 100 gr sucre glace

150 gr de beurre                                                                                              1 jus de citron

50 gr farine

3 œufs                                                             

100 gr sucre en poudre ; 1 pincée de sel

 

·        préchauffer le four à 180° (th 6)

·        faire ramollir le beurre

·        faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre

·        dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

·        incorporer le chocolat, puis la farine et le sel

·        remplir les moules (en option : on peut rajouter une noisette de confiture au centre de la préparation)

·        cuire pendant 10 mn

·        napper du glaçage au citron une fois les gâteaux démoulés