Super recette fournie par Geneviève
Nous l'avons expérimentée en dégustant ces douceurs lors de différentes manifestations.
Allez-y sans hésiter !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT
Recette pour 24 bouchées rondes (moule souple)
150 gr de chocolat noir pâtissier Pour le glaçage (facultatif) : 100 gr sucre glace
150 gr de beurre 1 jus de citron
50 gr farine
3 œufs
100 gr sucre en poudre ; 1 pincée de sel
· préchauffer le four à 180° (th 6)
· faire ramollir le beurre
· faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre
· dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
· incorporer le chocolat, puis la farine et le sel
· remplir les moules (en option : on peut rajouter une noisette de confiture au centre de la préparation)
· cuire pendant 10 mn
· napper du glaçage au citron une fois les gâteaux démoulés